Depois do nitrogênio, fósforo e potássio, o cálcio é o quarto fertilizante mais importante para uma planta.
A cal no meio coloca uma grande quantidade de comida ao alcance das plantas, deslocando os íons. Além disso, o calcário promove a decomposição de substâncias orgânicas, o que também disponibiliza muitos nutrientes.
Os rendimentos de uma colheita irão, portanto, aumentar drasticamente após a calagem, mas o meio apenas parece ser mais fértil. Na realidade, o meio empobrece porque a planta absorve mais alimentos.
Simplesmente fertilizando mais fertilizantes, eliminamos esse problema, resultando em um rendimento ainda maior da colheita.
O cálcio é indispensável na planta. Ele se liga a ácidos que envenenariam o corpo da planta, incluindo o ácido oxálico e o cálcio, junto com as proteínas, em um determinado composto na parede celular.
Se as plantas não contêm cálcio suficiente, elas formam hastes longas e fracas. As folhas são, portanto, flácidas e o sistema radicular se desenvolve moderadamente.
A cal no meio coloca uma grande quantidade de comida ao alcance das plantas, deslocando os íons. Além disso, o calcário promove a decomposição de substâncias orgânicas, o que também disponibiliza muitos nutrientes.
Os rendimentos de uma colheita irão, portanto, aumentar drasticamente após a calagem, mas o meio apenas parece ser mais fértil. Na realidade, o meio empobrece porque a planta absorve mais alimentos.
Simplesmente fertilizando mais fertilizantes, eliminamos esse problema, resultando em um rendimento ainda maior da colheita.
O cálcio é indispensável na planta. Ele se liga a ácidos que envenenariam o corpo da planta, incluindo o ácido oxálico e o cálcio, junto com as proteínas, em um determinado composto na parede celular.
Se as plantas não contêm cálcio suficiente, elas formam hastes longas e fracas. As folhas são, portanto, flácidas e o sistema radicular se desenvolve moderadamente.
Boro
No entanto, para o acúmulo de cálcio e proteína nas células vegetais, o boro é necessário para colocar esses elementos nas paredes das células como um pedreiro.
No entanto, o pH do meio deve ser inferior a 6,2 porque, caso contrário, o boro não será absorvido ou será menos absorvido.
Como a proteína do cálcio fortalece as células da planta com a ajuda do boro (torna-se vitamina B12), isso resulta em uma planta mais forte com menos chance de formação de fungos e podridão e um rendimento final mais pesado.